Política de privacidad

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD es parte integrante del Aviso Legal de la página web: www.facephi.com

De conformidad con lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, «RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, FacePhi ha adaptado sus protocolos y políticas de privacidad.

1. Introducción y definiciones

Mediante la aceptación de esta Política, el Usuario confirma la lectura y comprensión del tratamiento de sus datos personales. Si tiene dudas al respecto, el Usuario podrá plantearlas a través del DPO de FACEPHI.

Para el correcto entendimiento de este documento, se establecen las siguientes definiciones:

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO: FACEPHI BIOMETRÍA SA, (FacePhi) con CIF A-54659313 y Nº LEI: 959800H5NSTQNR25786, con domicilio social en Calle México, 20, ED. MARSAMAR 3ºC – 03008 ALICANTE e inscrita en el Registro Mercantil de Alicante, al Tomo 3634, Folio 63, Hoja A-131726.

AEPD: La Agencia Española de Protección de Datos es la autoridad en materia de protección de datos en España. Para más información al respecto, consulte su sitio web www.aepd.es

DPO de FACEPHI: El delegado de Protección de Datos (o Data Protection Officer) es el encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protección de datos en los Portales FACEPHI. Su dirección de contacto es [email protected]

Portales FacePhi: Productos, portales, promociones o eventos, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales y de interés para el Usuario.

Usuario: Persona física o jurídica que se registra o utiliza sus credenciales de acceso en cualquiera de los Portales de FACEPHI.

2. Política de privacidad

2.1. Normativa aplicable

FACEPHI está sometida al cumplimiento de la normativa española y europea en materia de protección de datos y portales de la sociedad de la información. (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, «RGPD”), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Portales de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico).

2.2. Categorías de Datos recogidos a través de los Portales de FACEPHI

Atendiendo a las finalidades que se mencionan más adelante, FacePhi trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.
  • Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, en el caso de los procesos de selección.
  • Datos de información comercial.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios pretendidos.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a FacePhi de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, FacePhi podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

El uso de los Portales de FACEPHI está controlado mediante dispositivos que se alojan en el navegador del Usuario y pueden ser leídas posteriormente con distintas finalidades estadísticas, analíticas y publicitarias. Para obtener más información al respecto, el Usuario podrá consultar la Política de Cookies. Link a la política de cookies.

2.3. Licitud y finalidades de tratamiento

Los datos facilitados por el Usuario en los portales de FACEPHI serán utilizados con diversas finalidades. A continuación, se estructuran estas finalidades en función de las bases que las legitiman:

Prensa y Newsletter: Los datos personales serán tratados, única y exclusivamente, con la finalidad de mantenerle informado sobre nuestros productos y portales, así como de toda aquella información considerada de índole comercial. Asimismo, atendiendo a tal finalidad, se elaborará un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil

Portal de empleo: Los datos personales aportados en los CVs serán tratados, única y exclusivamente, con la finalidad de formar parte de la base de datos de personas interesadas en ser considerados como demandantes de empleo en FacePhi Biometría SA, y ello en base al interés legítimo de las mismas

Portal del Inversor: Los datos personales aportados serán tratados, única y exclusivamente, con la finalidad de gestionar y atender a las solicitudes de información, dudas, consultas, sugerencias o quejas relacionados con la actividad del responsable como empresa cotizada.

Portal de Partners/Clientes: Los datos personales aportados serán tratados, única y exclusivamente, con la finalidad de identificarte y gestionar el proceso de solicitud de alta como nuevo Partner/Cliente. Desarrollar acciones comerciales, envío de comunicaciones orientada a su perfil y actividad con efectos comerciales informando de productos y portales que nos permita ofrecerle productos y portales, por cualquier medio, incluida la vía electrónica. Prestar portales de soporte, caso de ser necesario.

Consentimiento: FacePhi no llevará a cabo estas finalidades, salvo que el Usuario las consienta o solicite expresamente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento expreso por parte de los usuarios en la compleción de los formularios para el envío de comunicaciones comerciales e información adaptada al perfil del usuario.
  • Aplicación de medidas precontractuales para la ejecución de contratos de compraventa y suministro de licencias y/o prestación de portales profesionales.
  • Aplicación de medidas contractuales para la prestación de los portales convenidos entre FacePhi y sus clientes.

Interés legítimo de FacePhi en relación con las siguientes finalidades:

  • Elaboración de perfiles mediante la navegación en la página web por parte de un cliente o usuario registrado en la plataforma, así como de todos aquellos usuarios que nos hayan facilitado los datos para cualquier otra finalidad.
  • Elaboración de perfiles para el envío de información sobre promociones, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del usuario.
  • El interés legítimo de FacePhi consiste en poder garantizar que nuestra página web permanezca segura, así como ayudarnos a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar nuestros portales y productos. Todas las acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción de los usuarios y asegurar una experiencia única de navegación y eventual contratación.

Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, colaboración las con Autoridades Públicas y/o eventuales reclamaciones de terceros. Interés Legítimo: FacePhi llevará a cabo estas finalidades, salvo que el Usuario se oponga expresamente:

Estas finalidades se desarrollarán desde el momento en el que el Usuario se registre en los Portales de FACEPHI hasta que tramite su baja de Usuario o ejerza su derecho de supresión conforme a lo especificado en la presente Política.

2.4. Plazo de tratamiento

Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuario de los Portales FACEPHI; es decir, mientras no se procede a la baja de la cuenta, revoque el consentimiento prestado en su caso, o no ejerza sus derechos de supresión u oposición.

En caso de dar de baja su cuenta o ejercer su derecho de supresión, los datos del Usuario serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

2.5. Datos compartidos con terceros

FACEPHI no cederá los datos personales del Usuario a ningún tercero sin que exista una base jurídica que legitime esta cesión.

2.6. Alojamiento de los datos

Los datos personales del Usuario serán alojados en varios servidores dentro de la Unión Europea.

2.7. Menores de edad

Los menores de 14 años no deben registrarse en los Portales FACEPHI. En caso de que FACEPHI detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho de cancelar sus cuentas.

2.8. Derechos de los Usuarios

El Usuario podrá modificar sus preferencias de privacidad, revocar los consentimientos prestados en su caso, oponerse a los tratamientos, solicitar la portabilidad y cancelar su cuenta en los Portales FACEPHI desde el área de usuario, autenticándose en cualquiera de los Portales FACEPHI.

Asimismo, el Usuario podrá revocar los consentimientos prestados en su caso y ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a FACEPHI, a través de correo electrónico a la dirección [email protected]

Es importante que el Usuario realice la solicitud desde la dirección de email que utilizó en el momento de registrarse, acredite su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especifique claramente el derecho que desea ejercer.

Se recomienda que el usuario facilite toda la información sobre los Portales FACEPHI que utiliza o ha utilizado, así como los datos personales que facilitó en el momento de registrarse para poder atender adecuadamente su solicitud.

El Usuario también tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la AEPD. Más información al respecto en www.aepd.es.

3. Condiciones Generales de los Portales de FACEPHI

El uso de los Portales de FACEPHI implica a aceptación de la Política de Privacidad y de estas condiciones, así como de las condiciones particulares que pudieran aplicar y que estarán siempre disponibles junto con los Portales elegidos y formarán parte del Acuerdo con FACEPHI al usar los Portales FACEPHI.

3.1. Propiedad intelectual

FACEPHI es titular o licenciatario de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de los contenidos de los Portales de FACEPHI protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial.

En caso de que el Usuario proporcione contenidos a través de los Portales de FACEPHI, deberá garantizar que dispone de todos los derechos necesarios para que dichos contenidos sean mostrados a través de los Portales de FACEPHI.

El uso de los Portales de FACEPHI no implica una transmisión de derechos de propiedad intelectual hacia el Usuario, salvo que expresamente se indique lo contrario.

El Usuario se obliga a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de FACEPHI o de cualquier otro tercero. Además, los contenidos son propiedad intelectual de FACEPHI o terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario o Cliente, ninguno de los derechos de explotación o cualesquiera otros que existan o puedan existir sobre dichos Contenidos.

3.2. Responsabilidad de FACEPHI

FACEPHI y las Empresas Gestoras actúan de buena fe y no se hacen responsables de cuantas reclamaciones puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud o corrección de los contenidos alojados en los Portales de FACEPHI u otros medios de comunicación.

FACEPHI no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad de los Portales de FACEPHI o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

FACEPHI se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que consideren oportunas en los Portales de FACEPHI, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y Portales que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.

FACEPHI se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a cualquiera de los Portales de FACEPHI sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

3.3. Responsabilidad del Usuario

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y de buena fe de los contenidos y Portales que FACEPHI ofrece a través de los Portales de FACEPHI y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de FACEPHI, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Los Usuarios de algunos de los Portales de FACEPHI están autorizados a generar contenido en algunas áreas de los Portales FACEPHI. Dicho contenido debe respetar en todo caso la normativa de propiedad intelectual, así como el derecho al honor, a la intimidad y a la propia imagen, así como los estándares de comportamiento y condiciones particulares publicados en los Portales de FACEPHI. Estos estándares de comportamiento son expresamente aceptados al aceptar esta cláusula.

Los Usuarios son responsables del contenido que generen los portales de FACEPHI, asegurando que poseen la propiedad intelectual de los mismos o la autorización de las personas dueñas de esas licencias. Los contenidos generados por los Usuarios son realizados bajo su responsabilidad, sin la posibilidad de que reclamaciones futuras a FACEPHI por estos contenidos. Por lo tanto, en la medida de lo posible, se procurará garantizar la calidad de dichos contenidos y el buen uso de los Portales limitando el anonimato o pseudónimos de los Usuarios en los contenidos que generen.

FACEPHI se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren los estándares de comportamiento publicados en los Portales de FACEPHI y que en todo caso violen el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en cualquiera de los Portales de FACEPHI.

Asimismo, el Usuario se abstendrá de utilizar los contenidos de los Portales FACEPHI para incluirlos en otros portales o páginas web.

En caso de detectar usos inadecuados de sus Portales por parte de un Usuario, FACEPHI se reserva el derecho de excluirle de los mismos.

En el caso de que FACEPHI considere que no se han respetado las estipulaciones y condiciones que el Usuario se compromete a cumplir por medio de la aceptación de esta Política, se podrá proceder a la cancelación de la cuenta de Usuario. Esta cancelación se efectuará de forma discrecional por parte de FACEPHI y sin necesidad de previo aviso.

3.4. Jurisdicción Aplicable

La relación entre FACEPHI y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales que resulten legalmente competentes. En caso de que el Usuario no sea una persona física, los Juzgados y Tribunales competentes serán los de la Ciudad de Alicante.

FACEPHI perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de esta web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

FACEPHI podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.